img_4668

>
>>Дорогие читатели! Тема данной статьи о нашей поездке в Крым в 2016 году в период с середины августа по середину сентября. Здесь вы не найдете длинные тексты о том, какое кафе выбрать для завтрака, где остановится с ночевкой, какие города посетить в Крыму, на каких пляжах лучше загорать или на каких экскурсиях побывать в том или ином городе. Мой рассказ больше о впечатлениях, о воспоминаниях, о романтике. Мне кажется, такое преподнесение Крыма больше раскроет те чувства, которые я проживала на тот момент. Конечно, для желающих, отдельно я могу написать информативную статью о моих рекомендациях и советах, о личных наблюдениях, об интересных местах Крыма.  Не хочу, чтобы это выглядело как хвастовство, но опыт за плечами в поездках на машине в другие города и на абсолютно разные расстояния, у меня большой. Поэтому, можете смело мне доверится, и я расскажу Вам о некоторых нюансах, как путешествовать на машине, как выжить без отелей и ресторанов и, как увидеть те невероятные уголки России, о которых многие совсем даже не знают!
…..Мой фотоаппарат не выключался ни на час. С каждой новой локацией, я подносила объектив к глазу, чтобы заснять то, что сейчас невероятное меня окружает. Конечно, перед тем, как нажать на спуск затвора, за доли секунды, я оценивала свою будущую фотографию, представляла общую композицию кадра. И это мне напоминало мои фотосессии в Уфе, фотосессии в студии. Ведь за какие-то кратчайшие сроки, нужно было грамотно скомпонировать кадр и главное, не упустить те детали, которые являются изюминкой будущего снимка.

…..Грустно от того, что так быстро закончилось наше приключение. Все было красиво, интересно и необычно. Мы жили на море, в горах, среди всего этого необыкновения. Вспоминаю долгие пешие прогулки, спуски и сложные подъемы, хотя даже спуски были не так просты. Море… Мне оно нравилось, и я его любила, даже просто потому, что оно было рядом. Утром оно было спокойным, днем волновалось, а к вечеру вновь стихало. И мы провожали закаты, встречали рассветы в холодные утра и были счастливы. Мы были далеко от забот и суеты, но и здесь всего тоже хватало. Мы часто с мужем спорили о маршруте, но быстро находили компромиссы. По утрам мы плотно завтракали. Каждый раз, уже на автомате мы доставали стол, стулья, пакеты с едой, кастрюльки и чайные пакетики. Ставили примус, варили суп, потом ставили чайник и после могли пить свежий горячий чай. Все наши движения были отработанными. Каждый знал, что ему делать и когда это нужно делать. А потом мы уходили на берег, на разведки, в походы, либо на экскурсии.

…..Если думать о том, что нам не хватало, это комфорта. Хотелось посидеть на диванчике, например, или утром сходить в душ. Но не в этом случае.… Здесь диванчиком нам служило заднее сиденье в машине. В первый же день, как мы поставили палатку, надули матрас, он тут же сдулся и больше не надувался, обидно. Теперь мы спали на куче постеленных под себя одеялок и тешили себя надеждами, что вскоре мы сможем привыкнуть к этим неудобствам. Но не тут-то было, вскоре не наступало. Было так жестко, что у меня на бедрах начали появляться синяки, и на боку было уже невозможно спать. В дневнике я писала о том, что были не только синяки, но даже немела та сторона, на которой я спала, до такой степени, что мне трудно было перевернуться. А шея… Она болела всегда. Но я ни на что не жалуюсь и уж тем более не жалею, и, хоть мы говорим о комфорте, тогда, если честно, он не был нам нужен. Ведь именно все эти воспоминания и составляют единое эмоциональное состояние, а оно, конечно, положительное. И они не отравляют то самое общее впечатление об этом путешествии, оно прекрасное!

…..После этой поездки муж серьезно решил заняться фридайвингом. Хочет нырять глубже и бить свои собственные рекорды. Теперь ему нужно тренироваться, причем много и упорно. Ну а мне, тоже, видимо, суждено стать фридайвером. Ведь кому, как не мне, придется страховать его при погружениях. Мужа я могу доверить только себе.

…..В последний день отъезда нас сопровождали истребили. Их было так много, что казалось, они не перестанут летать и оглушать всё живое, при этом демонстрируя всю свою мощь.  И пролетали они прямо над нашей машиной, как в парадном строю, фронтовые бомбардировщики и штурмовики, причем на столь низкой высоте, что можно было хорошо разглядеть днища истребителей. Казалось, это было совсем небезопасно, но так красиво! Не хватало только крутых виражей истребителей, где они могли бы продемонстрировать уникальные фигуры высшего пилотажа и другие свои возможности. Но видимо у истребителей были иные задачи, один за другим они летели в сторону Керчи, превращаясь в еле видимую черную точку, а потом и вовсе пропадали. Позже мы выяснили, что в этот день в Крыму начались крупномасштабные учения Российской авиации, где истребители отработают взлет в составе пары и полет на перехват воздушной цели.

…..Это было невероятное приключение. Мы много где были, много всего успели за три недели. И горы увидели и вновь купались в море и экскурсии посещали. Эх, если бы не домашние обязанности, мы бы вовсе не приезжали. Остались бы на пляже в Симеизе, и питались бы одними морскими деликатесами. Но все же, Ваш

фотограф в Уфе

, и я готова к новым проектам. Как бы то ни было, Крым останется в моем сердце, согревая своим южным теплом в одинокие вечера.

…..☜♡☞ Больше информации и фотографий Вы найдёте в моем аккаунте в инстаграм: @valeri_nkaa  ☜♡☞