Профессиональный фотограф, профессиональный фотограф в Уфе, фотосессии в Уфе, советские объективы, объективы времен СССР, гелиос, переходное кольцо, Helios, Jupiter, Pentacon

>
>>Дорогие читатели, рассказ, посвященный моей истории из жизни. Рубрика новая и поэтому пишу, ничего не утаивая, тем самым немного приоткрывая завесу одной из главных моего фото пути. Не секрет, что мой путь в мир фотоискусства начался в 18 лет. Тогда я мало знала, как устроена техническая сторона камер, вспышек и прочего, но я уже умела пользоваться папиной видеокамерой, поэтому ответственность за все семейные видео, лежала на моих хрупких плечах. Я с детства понимала, что хочу фотографировать, быть как знаменитые фотохудожники и сильно верила в то, что так и будет, а мои родители, в особенности мой папа, который был заядлым фотографом любителем, всячески меня поддерживали. Так появилась моя первая зеркалка Canon 1000D, которую я люблю по сей день. Тогда я всё время посвящала тому, чтобы запечатлеть всевозможную красоту. Я упорно пыталась делать своим родственникам и друзьям друзей фотосессии за шоколадки. Уверенна, большинство мастеров проходило через подобное и это нормально, иначе не было бы развития.

>>Как я уже упоминала раннее, мой отец фотограф. Иногда он шутит и называет себя профессиональным любителем. Сейчас понятно, почему и мне полюбилась эта профессия. Особый взгляд на фотографию у меня открылся с тех пор, как папа подарил мне поистине три своих сокровища. Это были 3 советских портретных объектива, как от сердца оторвал. Ещё бы! Когда-то, будучи очень маленькой, он снимал меня на них, но тогда ещё на плёночные фотокамеры. А теперь вся эта оптика моя, меня переполняла безмерная радость! Какого же было моё разочарование, когда я узнала, что на мой фотоаппарат они не налезут, резьба не подходящая. Читая форумы, я поняла, что выход есть. Нужно всего лишь приобрести переходное кольцо.

>>

Моими советскими фотообъективами были

:
>>1. Jupiter-9 85mm f2
>>2. Pentacon 50mm f1.8
>>3. Helios-44-2 58mm f2

>>Кольцо я купила универсальное, с рук за 1000 рублей – M42-EOS. Единственный минус, приходилось вручную настраивать фокусировку, но мне это совершенно не мешало, я была полностью вовлечена в процесс, хоть и пришлось забыть о быстрой и серийной съёмке. Чтобы сделать кадр я крутила фокус не менее 30 секунд, оттого получившиеся снимки были более ценны и весомы для меня.

>>Особенно я восторгалась от боке — размытого заднего фона. Оно было уникальное, необычное, слегка закрученное по краям. На кадрах, сделанными на данную оптику, не было недостатков, они рисовали мягко, фон размывали без просветов и провалов в тенях, создавая художественную картинку.

>>И я влюбилась не только в такие объективы в целом, но и в своё дело ещё больше. Это яркий пример того, как небольшой подарок, в виде трёх стёкол, помог обнаружить потенциал, ещё неуверенной тогда в своих возможностях, юной, но довольно амбициозной девушке 20-ти лет.

>>Благодарю всех, кто дочитал до конца. Кому интересно, могу написать подробно о технической стороне этих фотообъективов в отдельной статье, где я приложу фотографии и Вы наглядно сможете увидеть эффект с трёх разных портретников времён СССР, на таких фотоаппаратах как 1000D и полноформатный Кэнон 6D.

>> Ваш фотограф в Уфе Гизятова Валерия.